Noticias

ITZULIA 2022-VUELTA AL PAIS VACO 2022

El 5 de abril de 2022 pasó por nuestro pueblo la Itzulia 2022 en su segunda etapa, Leitza-Viana 207 km. de recorrido.
06 Abril, 2022

Tras su primer paso por Viana, a las cinco de la tarde pasó por el cruce de Azuelo la serpiente multicolor que tras ascender al Alto de Urzía desde Aras se lanzó en un vertiginoso descenso hasta Torres y con el rompepiernas que es la carretera de Torres a Viana llegaron hasta la meta donde en un fuerte sprint se impuso Julian Alaphilippe.

Al paso por nuestro pueblo lo hizo en primer lugar un pequeño grupo formado por los corredores españoles Ibon Ruiz, Azurmendi, Okamika y Amezqueta con cinco minutos de ventaja sobre un muy nutrido pelotón.

Dos kilómetros antes de la llegada a la meta en Viana del grupo de escapados sólo quedaba Ibon Ruiz que fue absorbido por el pelotón 400 metros antes de llegar a meta donde el campeón del mundo, el francés Julian Alaphilippe, se impuso a los más veloces del pelotón Fabien Doubey y Quiten Hermans destrozando el sueño de Ibon Ruiz que tuvo el triunfo de etapa tocándolo con los dedos.

Itzulia, un gran evento deportivo de categoría internacional con figuras españolas y extranjeras del ciclismo profesional se acercó hasta nuestro pueblo. Evento del que pudimos disfrutar a pie de carretera al igual que otros pueblos vecinos que compartieron su recorrido.